L'Inter supera la Salernitana e affronta l'Atletico

0
19

L'Inter, molto più forte venerdì della Salernitana (4-0), guida di dieci punti il ​​campionato italiano e può guardare con calma alla sfida degli ottavi di finale di Champions League contro l'Atletico Madrid.

Chi potrà impedire all'Inter di vincere il suo 20esimo scudetto? Non la Salernitana: Non a caso, a San Siro il rosso è migliorato.

Nonostante l'Inter fosse in vantaggio di 47 punti al fischio d'inizio, Guillermo Ochoa ha colpito il palo destro al 2' e poi ha colpito la traversa quattro minuti più tardi.

L'inevitabile apertura Marcus Durham ha preso con successo un cross di Carlos Augusto e ha segnato il suo 10esimo gol in Serie A (17esimo).

Due minuti più tardi, il suo compagno d'attacco Lautaro Martínez raddoppia: l'argentino approfitta di una marcatura molto vaga di Jerome Boateng per battere Ochoa e consolidare il suo primo posto nella classifica dei marcatori (20).

L'attaccante dell'Inter Marko Arnautovic durante la vittoria per 4-0 della sua squadra sulla Salernitana a San Siro / GABRIEL BOUYS / AFP il 16 febbraio 2024

Gli uomini di Simone Inzaghi rientrano negli spogliatoi con tre gol di vantaggio grazie a Denzel Dumfries (40esimo).

Nella ripresa l'Inter era già in testa al prossimo incontro e all'altro grande obiettivo della stagione, la Champions League, dove giocò e perse nella finale del 2023.

La Juve è scesa a dieci punti

L'allenatore dell'Inter Simone Inzaghi durante la vittoria della sua squadra contro la Salernitana a San Siro / GABRIEL BOUYS / AFP del 16 febbraio 2024

Quattro giorni prima dell'andata del doubleheader contro l'Atletico, Inzaghi ha sfruttato il primo periodo quasi perfetto della sua squadra per dare respiro alla sua squadra, con Martinez e Durham in testa e dando spazio ad Alexis Sanchez. E Marko Arnautovic, autore del 4° gol del Milan ai supplementari.

READ  Euro 2024: Slovenia-Serbia/Danimarca-Inghilterra/Italia-Spagna, su quale canale e a che ora?

Dopo questa sesta vittoria consecutiva, la ventesima in 24 partite, i nerazzurri si portano a dieci punti dalla Juventus Torino.

“Stiamo giocando ad un buon livello e dobbiamo continuare così, ma non ci lasceremo buttare via e prenderemo le partite una dopo l'altra”, ha insistito il capitano dell'Inter Lautaro Martinez.

Sabato la Juve si recherà contro il Verona, il peggiore in classifica (18esimo), e potrebbe ridurre il suo deficit a sette punti.

Ma i bianconeri hanno un pareggio (1-1 in casa contro l'Empoli) e due sconfitte (1-0 contro Inter e Udinese).

La Salernitana dovrà temere la retrocessione se l'Inter inizierà a sognare la seconda stella per il 20esimo scudetto.

Dopo l'esonero di Filippo Inzaghi domenica scorsa, Fabio Liverani ha sostituito il club salernitano, che è 17esimo e 13 punti dietro il Sassuolo non retrocesso, terzo allenatore della stagione.

All'inizio di questa 25esima giornata, il Torino ha dominato il Lecce 2-0 risalendo al 9° posto (36 punti).