Campionato francese – Seconda giornata: battuta d’arresto per l’Olympique Marsiglia per la prima volta allo stadio Velodrome (2-2)

0
63

L’Olympique Marsiglia deve accontentarsi di questo. Domenica sera, il Marsiglia ha strappato un punto pareggiando contro lo Stade Reims (2-2), al termine della seconda giornata del campionato francese. Nella prima partita di stagione allo Stade Velodrome, Amine Harit è stato perfetto licenziando la sua squadra (25) ma poi Rimoa ha cambiato le cose con Sergio Akemi (51) e Yaya Fofana (55). Alla fine, grazie a Mason Greenwood, il Marsiglia ha evitato il disastro (71esimo posto). Nella classifica del campionato francese gli uomini di Roberto De Zerbe sono al quinto posto, mentre lo Champagne è al tredicesimo posto.

A pochi giorni dalla fine del mercato estivo, il nome di Amine Harit è ancora sulla lista dei potenziali titolari dell’Olympique Marsiglia. Questa situazione non sembra preoccupare il giocatore, che ha continuato a essere in campo dall’inizio di questo nuovo esercizio. A Brest (1-5), la settimana scorsa, il nazionale marocchino ha realizzato due assist. Questa volta il centrocampista si è distinto con un gol. È stato solo nel calcio di rigore, approfittando di un ottimo cross basso di Quentin Merlin dalla sinistra, per ingannare Yahvan Diouf con il suo destro piatto (25′, 1-0). Amine Harit è già stato coinvolto in tre gol nelle prime due giornate della stagione di Ligue 1 2024-25 (un gol e due assist), per un totale di 38 presenze con il Marsiglia negli ultimi due anni messi insieme.

Oh no, buonasera

Nel complesso, il Marsiglia, che aveva il possesso palla (66% di possesso palla), è stato interessante, ma chiaramente non ha avuto successo sotto porta. Come Eli Wahi. Il primo colpo di testa è decisivo e diretto verso Diouf (38esimo). Il portiere del Reims ha poi vinto facilmente l’incontro, mentre il tiro di Wahi è stato impostato perfettamente da Mason Greenwood (44esimo). Alla fine, poco prima dell’intervallo, Greenwood ha tentato un potente tiro con il piede sinistro. E se Diouf è stato ancora una volta decisivo, la palla è tornata direttamente a Wahi, che è stato salvato sulla linea di porta dall’eroe Joseph Okumu (45 + 2).

READ  Benjamin Mendy, sospettato di stupri multipli, è stato sentito a Manchester

Elie Wahi, che ha segnato un rigore durante la prima partita della sua squadra, deve ancora aspettare prima di segnare il suo primo gol della partita, ma i suoi numerosi errori avrebbero potuto costare molto caro al giocatore chiave, che ha avuto più di un’opportunità per proteggere la sua squadra . Soprattutto da quando Pierre-Emile Hojbjerg non ha avuto più successo con i suoi tiri dalla distanza (14°, 31°). Poi abbiamo dovuto aspettare fino al 67° minuto di gioco per vedere l’OM ritrovare finalmente fiato. In quel momento Roberto De Zerbe ha deciso di eliminare Elie Wahi e di far entrare Jonathan Rowe. Quattro minuti dopo, l’inglese, arrivato due giorni prima, ha trovato la posta (71).

Greenwood continua a garantirlo

In seguito a questa azione, Merlino riscaldò i guanti di Diouf, colpevole di un fallo di mano. Alla sua sinistra Greenwood si muoveva e si è affrettato a segnare con un colpo di testa a porta vuota (71′, 2-2). Mason Greenwood è diventato il primo giocatore a segnare almeno tre gol dopo le sue prime due presenze in Ligue 1 con il Marsiglia da Dimitri Payet nell’agosto 2013 (anche tre). Alla fine della partita, il Marsiglia ha premuto, ma né Merlin (87) né Liliane Brassier (90+4) sono riusciti a regalare tre punti alla propria squadra.

Sicuramente l’OM sta facendo molto bene, dopo un inizio di secondo tempo completamente infruttuoso. Al rientro dagli spogliatoi i giocatori del Marsiglia erano irriconoscibili. Dall’inizio del secondo tempo, il Reims ha preso slancio e ha ribaltato la situazione in soli quattro minuti.

Reims Jet

Dopo quello splendido gol che inevitabilmente raffreddò lo Stade Vélodrome, il Reims non fu mai più pericoloso. Dopo aver perso contro il Lille (0-2) la settimana scorsa, gli uomini di Luca Elsner saranno sicuramente soddisfatti di questo punto del pareggio. A differenza del presentatore della serata, che sicuramente parlerà a lungo delle tante occasioni mancate nel primo atto.